マラソン大会の練習
 5,6年生では、グラウンドを、30分間ずっと2分の1走って、4分の1歩く。とかしたりして、結構きつかった。20秒間に2分の1走るのは、初めは平気だったけどだんだんつかれてきて、間に合わなくなってきたりした息が切れたり死にそうだったけど、最後までがんばった。
         マラソン大会がんばります!!

6年生の活動修学旅行の準備
最近ではしおりが完成したり、マナーなどの確認をしたりしています。
このままの天気だと、修学旅行は晴れそうです。
今ではきれいな紅葉が見れそうです。
6年生は修学旅行に早く行きたいようです。
金閣寺や二条城などの世界遺産見学ショッピングなどなど!
楽しいこと盛りだくさん!

マラソン大会の練習
 今学校では,校内マラソン大会に向かって練習をしています。とてもつかれるけれど楽しいです。まず,運動場を3周走り,その後大学まで行きます。帰って来ると外1周,中1周走ります。ぼくの目ひょうは10位です。

キックベース
 今,体育の時間でキックベースをしています。楽しいです。みなさんも遊んでみてください。わたしは,おもしろいと思いました。

マラソン大会の練習
 とてもとてもしんどくて,横腹がはれつしそうです。とても大変です。11月29日にあります。大学を2往復して帰ってきます。
                             (T・A)

あられが降った!
 今日,あられが降った。7時半から8時まで降っていました。ちょっとだけ降りました。びっくりしました。冬になったら,すごく降るなと思いました。今日はすごく寒くなってくるなと思いました。