陸上記録会
 今、5.6年生は陸上の練習をしています。陸上に出るのは6年生だけですが5年生もしています。
 6年生は今年最初で最後の陸上記録会。みんな一生けん命がんばっています!!
 ハードル走や、はばとび、高跳び、50b走。たくさんあります。
 目指すは、3位圏内に入ること!

〜修学旅行のしおり作り〜
最近6年生では修学旅行のしおり作りをしています。
ある人は、映画村のおみやげやアトラクションを調べたり、またある人は、清水寺などの世界遺産を調べたりと情報集めに熱心に取り組んでいます!
11月24日・25日が当日。その日に間に合うようにがんばって情報集めに取り組みます!

運動の秋
秋は運動の秋,食欲の秋です。
                             (T・A)

2学きが始まってから,学級委員が決まりました。それからせん門部も決まりました。コンピューターの時間がすごく多くなりました。一つ一つを覚えていきたいと思います。7時間目にもなってきました。だから,がんばりたいと思います。この後,コンピューター室のそうじもしなければいけません。だから,がんばろうと思います。

選挙役員
10月18日,児童会会長・副会長・書記の役員を決める選挙がありました。3年生から6年生までが参加しました。

交流
6月に,和大ふぞく小学校の4年生が高野山に来ました。わたしは,友だちが4人できました。また,今週の金曜日にわたしたちが行きます。4人の友だちにまた会えたらいいです。金曜日まで楽しみです。