卒業式の練習
今、全校で卒業式の練習をがんばっています!
ずっと座っているのは、ちょっときついけどがんばってます。
もう、中学生。6年間早かったな〜。中学校3年間なんかもっと早い。
6年生では、3人ちがう学校へ行ってしまいます。15人12人になるけど、一人花坂から来る。
         6年間ありがとうございました。

〜卒業式の練習〜
もうすぐ私達6年生は中学校へ行きます。
そのため、みんな卒業式の練習に明け暮れています。
数日前には全校練習が始まり、さらに真剣に取り組むようになりました!
四月からは新6年生にこの最高学年というバトンをわたして、中学校でがんばっていきます!6年間、本当にありがとうございました!!

卒業式
 最近,卒業式の練習が多くなってきて大変です。でも,6年生をおくらないといけないからとても大変です。でも,6年生がいくのはとてもかなしいです。ぼくは、り別式のお別れの言葉を言わないといけないので,とてもとてもかなしいです。
                            (T・A)

卒業式の練習
 3月12日(月)に,卒業式の練習がありました。最初に6年生の卒業しょう書のじゅ与がありました。6年生は,女子9人,男子6人です。じゅ与の後には,1・2年生の呼びかけがありました。歌の後,ぼくたち4年生の呼びかけがありました。その後,「ほたるの光」の歌で6年生がたい場しました。大変だったけど,がんばりました。

卒業式
 今日,卒業式の練習がありました。もうちょっとしたら,6年生も卒業です。全校を一番引っぱっていってくれました。今度は,わたし達がこの学校を引っぱっていきたいと思います。その次は,わたし達が中学校になるので,今の4年生に引っぱっていってもらいたいと思います。

卒業式の練習
 この前から,体育館で卒業式の練習をしています。先週の金曜日に6年生といっしょに練習をやり始めました。6年生の歌がすごくてはく力があり,「すごい!」と思いました。